RELAÇÃO DOS VERMES COM O CÂNCER
Os vermes entram no organismo o
tempo todo pelas mãos, água, beijos e alimentos contaminados. Se tiverem
permissão para ficar, vão se reproduzindo, avançam pelas correntes sanguínea e
linfática e alojam-se em centros vitais, como coração, fígado, vesícula biliar,
pâncreas, baço, olhos e cérebro. Podem produzir constipação, diarréia, gases,
flatulência, síndrome do cólon irritável, dores musculares e articulares,
problemas de pele, distúrbios do sono, fadiga crônica e quadros graves de
convulsões, vertigens, cefaléias, pseudomeningites, anemia profunda, gastrite
crônica, gripes, resfriados, sinusites, alergias e disfunções imunológicas em
geral. Muitas doenças podem ser diagnosticadas equivocadamente quando o médico
não conhece a sintomatologia das parasitoses.
O Dr. Barcellos ressalta a
capacidade dos vermes em provocar lesões e deficiência nos vários tecidos do
organismo, oferecendo ambiente propício à formação das neoplasias malignas.
Vermes destroem células mais rápido do que elas conseguem se regenerar; liberam
toxinas que danificam os tecidos e as células, produzindo dores e inflamações;
com o tempo deprimem e exaurem o sistema imunológico. O Dr. Barcellos destaca
os helmintos cestóides (tênias solium, saginata e nana), as lombrigas (ascaris
lumbricoides), o oxiúro vermicular e a triquina.
A cientista canadense Dra. Hulda
Clark diz que 100% dos pacientes de câncer têm vermes, sobretudo um helminto
trematóide chamado facíola (fasciolopsis buskii), que se aloja no fígado.
ALIMENTOS CONTRA OS VERMES
HORTALIÇAS
ABÓBORA (Cucurbita moschata): Sementes tostadas no forno combatem os vermes,
principalmente a tênia. As sementes devem ser frescas, sem a pele, moídas e
misturadas com mel.
ALHO (Allium sativum): Três a
quatro dentes por dia. Em doses elevadas, o alho pode produzir cefaléia, gastralgia,
vômito, tontura, diarréia e cólica intestinal. É contra-indicado (quando
ingerido em grande quantidade) para mães que amamentam, porque pode provocar
cólicas intestinais nos bebês. Também é contra-indicado para pressão baixa. O
cheiro é combatido comendo salsa crua ou bebendo suco de limão com igual
quantidade de água meia hora antes da ingestão do alho.
CEBOLA (Allium cepa): Fazer o
suco e misturar a uma pequena quantidade de mel. Tomar 1 colher de sobremesa uma vez ao dia em jejum.
CENOURA (Daucus carota): Ralar
uma quantidade de cenoura suficiente para encher um pires, misturar com alho
picado e um pouco de erva-doce e ingerir pela manhã em jejum, durante 3 a 5
dias.
CHICÓRIA (Chicorium endivia): Tomar
3 a 5 xícaras de chá ao dia.
COUVE (Brassica oleracea
acephala): Suco, várias colheres de sopa por dia.
HORTELÃ-PIMENTA (Mentha piperita):
Chá por infusão, 1 xícara em jejum, diariamente por uma semana.
MAXIXE (Curcumis anguris): Fruto
ao natural, em saladas cruas.
RABANETE (Raphanus sativus): Sementes,
em chá por decocção, 3 a 5 vezes por dia.
FRUTAS
ABACAXI (Ananas sativus): Ao
natural ou em sucos, várias vezes ao dia.
AMÊNDOA (Amygdalus communis): Dez
amêndoas em jejum
AMORA (Morus nigra, Morus alba): Casca
da raiz, chá por infusão 3 a 5 vezes ao dia.
AZEITONA (Olea europea): Folhas e
casca do tronco, chá por infusão 3 a 5 vezes ao dia.
CIDRA (Citrus medica): Chá por
infusão das sementes ligeiramente tostadas e moídas, juntamente com sementes de
outros cítricos. 1 xícara pela manhã, em jejum.
COCO (Cocos nucifera): 1 colher
das de sopa de coco verde ralado, diariamente em jejum.
FIGO (Ficus carica): Folhas e
talos, suco diluído em igual quantidade de água, 2 colheres das de sopa em
jejum, durante 1 semana.
MAMÃO (Carica papaya): Látex do
fruto – leite que se obtém ao se cortar o mamão. Pegue 20 gramas, dilua em uma
xícara de água, adoce com mel e tome em jejum pela manhã.
PÊSSEGO (Prumus persica): Flores,
chá por infusão, 1 xícara 3 a 5 vezes ao dia.
PITANGA (Stenocalyx pitanga): Folhas,
chá por decocção, 1 xícara 3 a 4 vezes ao dia.
ROMÃ (Punica granatum): Casca do
tronco - chá por decocção, um copo pequeno de 3 em 3 horas, durante alguns dias.
SAPOTI (Achras sapota): Casca do
tronco, chá por decocção, 1 xícara 3 a 4 vezes ao dia.
TAMARINDO (Tamarindus indica): Folhas,
chá por decocção - 1 xícara 3 vezes ao dia.
ERVAS MEDICINAIS
AGRIÃO (Nasturtium officinale): Folhas
e talos, suco, 1 xícara das de café duas vezes ao dia.
ARTEMÍSIA (Artemisia vulgaris): Folhas
e raízes. Chá por infusão, 15 gramas em 1 litro de água, tomado aos goles
durante o dia.
BELDROEGA (Portulaca oleracea): Sementes
- comidas em jejum ou preparadas sob a forma de chá por decocção, 50g a 100g
para 1 litro de água.
CARQUEJA (Baccharis trimera): Planta
toda - chá por infusão ou decocção, 3 a 5 vezes ao dia. Nos casos de diabetes
faz diminuir o açúcar do sangue, até sua completa normalização.
ERVA DE SANTA MARIA (Chenopodium
ambrosioides): Folhas, flores e sementes. Chá por infusão, 10g em 1 litro de
água. Tomar 1 colher das de sopa de hora em hora, por 1 a 3 dias. Após tomar
essa infusão, ingerir 2 ou mais colheres das de sopa de óleo de rícino. Deve
ser empregada com cautela, pois em doses excessivas é muito tóxica.
LOSNA (Artemisia absinthium): Chá
por infusão, 20 g de losna para 1 litro de água, tomando-se 2 colheres das de
sopa de hora em hora. Jamais usar o suco da losna, pois é altamente tóxico ao
natural. A infusão elimina parte desse efeito. O uso excessivo pode produzir
efeitos neurotóxicos, com perturbações da consciência e convulsões.
PICÃO (Bidens pilosa): Folhas.
Chá por infusão ou decocção, 3 a 5 vezes ao dia.
* * *
Infusão: É quando se põe a água quase fervendo sobre as folhas,
abafando e esperando 10 a 15 minutos para tomar.
Decocção: É quando se ferve durante quinze minutos, ou mais, as
cascas, sementes e raízes da planta.
Fonte: http://correcotia.com/cancer/index.html