sábado, 23 de abril de 2011

KEFIR DE ÁGUA

Resultado de grãos de kefir de leite em sua primeira adaptação, aonde perde algumas características dependentes do leite para se transformar em uma massa quebradiça com aspecto de pedrinha de cristal assumindo muitas vezes a coloração do açucar utilizado ou mesmo do suco fermentado.
Apesar de ser resultante da primeira fase de adaptação dos grãos de leite em água, por ser inicial ele continua com propriedades altamente benéficas a saúde. Também sua fermentação e seu crescimento ocorrem normalmente.


As várias formatações do kefir de água:
- água + açúcar (mascavo, orgânica, mel, melado de cana natural, adoçante natural);
- água + sucos (laranja, maracujá, lima, limão, uva, kiwi - toda fruta que se espreme também fermenta no kefir de água);
- água + frutas secas - um toque todo especial no seu kefir diário.

O kefir de água é muito procurado para o combate à obesidade, pois um copo de kefir de àgua (200ml) fermentado com açucar mascavo (1 colher rasa) tem menos de 1 caloria, isto significa um grande aliado no dia a dia.


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